Bolinho de Arroz Tradicional






Hoje trago para vocês uma receita tradicional da culinária portuguesa, muito apreciada por nossos amigos lusitanos.
Confira a receita de bolinho de arroz tradicional.



Receita de Bolinho de Arroz Tradicional




Ingredientes


  • 6 ovos
  • leite
  • 300g de açúcar
  • 150g de manteiga amolecida
  • 25g de fermento químico
  • Raspas de 1 limão
  • 300g de farinha de trigo
  • 150g de farinha de arroz
  • Açúcar para polvilhar







Modo de Preparo


  1. Coloque os ovos em um medidor e complete com leite até obter 500ml no total e reserve,
  2. Bata o açúcar com a manteiga amolecida, o fermento e a raspa de limão,
  3. Acrescente os 500ml de ovos com o leite reservados e bata até obter uma massa cremosa,
  4. Adicione aos poucos as farinhas, batendo até que a massa fique homogênea e fofa,
  5. Corte 12 tiras de papel vegetal de 6 cm de altura,
  6. Forre as laterias de aros com 6cm de diâmetro e 5cm de altura com as tiras de papel vegetal,
  7. Distribua os aros sobre uma assadeira forrada com papel vegetal,
  8. Coloque a massa até 2/3 da altura dos aros,
  9. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 5 minutos,
  10. Diminua a temperatura do forno para 170ºC ou 180ºC,
  11. Um pouco antes de terminar de assar, quando ainda não estiverem coradinhos, polvilhe os bolinhos com açúcar e deixe até que terminem de assar e fiquem douradinhos,
  12. Rende 12 bolinhos.








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